Wärmende Suppen für die kalte Jahreszeit!
Zutaten für 4 Portionen:
50 deg Süßkartoffel, 1 L Wasser, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 Stck. Frühlingszwiebel, 2 TL Kräutersalz, weißer gemahlener Pfeffer, Olivenöl, evtl. 250 g Sauerrahm oder QimiQ
Zubereitung:
Süßkartoffel schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den Fond aufheben. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Jungzwiebel und Ingwer in Olivenöl anbraten, den Fond dazugeben, die Süßkartoffeln beimengen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer pürieren.
TIPP:
Um die Suppe etwas cremiger werden zu lassen, kann man Sauerrahm oder QimiQ dazu geben. Je nach Geschmack passen wärmende Gewürze in kleinen Mengen wie Kurkuma, Kumin (Kreuzkümmel), Kardamom und Koriander hervorragend dazu. Die Gewürze wärmen nicht nur sondern regen auch die Verdauung an.