Foto: Das pure Teesortiment

 

Grüntees >>

Tipp:
Beim Grüntee lösen sich die bitteren Gerbstoffe schneller als beim schwarzen Tee. Um den bitteren Geschmack zu vermeiden, lässt man das Wasser einmal aufkochen und anschließend auf 80°–90°C abkühlen. Grüntee nie länger als 3 Min. ziehen lassen.

Rooibostee >>

Tipp:
Rooibostee mit sprudelnd-kochendem Wasser bei 100°C aufgießen. Eine längere Ziehzeit schadet nicht, da der Tee nicht bitter wird, sondern lediglich intensiver im Geschmack. Den Tee wischen 5-8 Minuten ziehen lassen.

Kräutertee >>

Tipp:
Kräuterteemischungen sollten grundsätzlich mit sprudelnd-kochendem Wasser bei 100°C aufgegossen werden, bei mindestens 5 Min. Ziehzeit.

Schwarztee >>

Tipp:
Mit kochendem Wasser bei 100°C aufgießen und 3–4 Min ziehen lassen.